head logo head logo

我校召开对照党章党规找差距专题会议

发布者:季节 发布时间:2019-11-11 浏览次数:25

  11月8日下午,我校在行政楼B504会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,党委班子全体成员参会,党委书记王丹中主持会议。
  会前,党委班子全体成员深入学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,认真撰写了找差距检视分析材料。
  会上,党委书记带头,全体班子成员对照党章党规,围绕“18个是否”,重点查摆了在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面的差距,剖析了问题产生的根源,明确了整改方向。
  王丹中书记总结讲话,对找差距专题会议效果充分肯定并对下一步工作提出部署要求:一是要坚持学习,打牢思想基础。要把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习习近平总书记近期一系列重要讲话结合起来,与学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。二是要周密思考,抓好整改落实。查摆问题、检视自我,最终目的是为了针对问题不足、全面改进提高。针对存在的问题,逐条逐项细化整改措施,提出切实可行的解决之道。对能马上改到位的,坚持即知即改、立行立改;对需要一段时间解决的,明确阶段目标持续改、深入改。三是要统筹兼顾,与近期重点工作同步推进。主题教育要与近期各项重点目标任务结合起来,真正将主题教育的实效体现在解决问题、促进学校发展上,扎实推动学校主题教育工作不断走向深入,在推动党的建设各项事业和学校改革发展稳定方面取得实效。

图/主题教育领导小组办公室 季节   文/主题教育领导小组办公室 张露霞