head logo head logo

我校王丹中书记在部分省属高校主题教育工作座谈会上交流发言

发布者:季节 发布时间:2019-11-21 浏览次数:10

  1114日下午,省委常委、组织部部长,省委主题教育领导小组副组长郭文奇召集部分省属本科院校、高职院校党委书记座谈。
  我校党委书记王丹中参加座谈会,并作为唯一的高职院党委书记代表,在会上作交流发言。王书记从“回望初心,凝聚共识,把准事业发展航向”“提高站位,锤炼党性,营造良好政治生态”“开阔视野,加强研判,推动事业高质量发展”三个方面汇报了学校新一届党委换届以来班子运行状态、校园政治生态、事业发展势态“三态”情况,以及主题教育开展情况和特色做法。
  座谈会上,郭部长要求,加强高校领导班子建设,既要落实共性要求,又要彰显个性特征,必须统筹谋划、一体推进。要聚焦政治建设,增强政治定力,把新思想贯彻到高校工作方方面面,烧旺党内政治生活“大熔炉”,着力提高组织程度,提升基层党组织组织力。要聚焦党的领导,增强整体合力,严格落实党委领导下的校长负责制,权责要清、沟通要顺、运行要畅。要聚焦立德树人,增强专业能力,运用“五突出五强化”机制,坚持培养和选配“两手抓”,加强领导班子专业化建设。要聚焦内涵发展,增强创造活力,不断解放思想,加快集聚人才,注重成果转化,激活高校发展“一池春水”。要聚焦实干担当,增强内在动力,用好综合考核这个“指挥棒”,用活“三项机制”这个“动力源”,以有强度的激励手段和有底线的包容举措,激发和调动干部干事创业的积极性主动性创造性。要聚焦年轻干部,增强未来潜力,着力解决数量不均衡、层次不均衡、类型不均衡问题,使优秀年轻干部出得来、干得好、走得稳。
  1115日,学校召开党委会,党委书记王丹中向全体党委委员传达部分省属高校党委书记主题教育座谈会精神。
  下一步,我校将继续贯彻落实主题教育工作部署和本次会议精神,切实做好主题教育各项工作,以问题为导向,联系实际、紧扣发展,检视问题、整改落实,努力为国家“双高”建设提供保障。

/文 校主题教育领导小组办公室