head logo head logo

【通信学院】各支部深入开展对照党章党规找差距专题会议 

发布者:季节 发布时间:2019-11-25 浏览次数:17

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排和上级党组织的指导下,11月22日,通信学院各党支部继续深入召开对照党章党规找差距额教育活动。各支部分别召开专题交流会,党支部书记带头对照党章党规找差距,检视自身存在的问题,其他党员也纷纷都结合自己的教学和科研等工作实际,进行自我剖析,深入查摆存在的问题。
  会前,各支部党员认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容并撰写了发言提纲。会上,党员轮流发言,从照党章党规党纪的具体条款出发,按照18条的提纲逐一进行了回答,分析自身存在的差距,从政治思想、工作作风、廉洁自律等方面进行自我剖析。大家直面问题不回避,深刻检视自身问题和差距的原因,以及在后期如何进行整改,明确各自整改的期限以及互相监督的方式。
  最后, 大家纷纷表示,敞开心扉,刀刃向内的自我剖析,才能看到自身发展中存在的缺点和不足,特别是在思想上和行动上与一名党员的差距在哪里,会后各支部将整理各位党员的发言材料,形成书面材料,结合工作实际,认真整改,抓好落实,力争在主题教育中让所有党员都能取得实实在在的实效,促进分院教育事业的发展,为双高建设风险力量!

 

 图/文   通信学院     许群