head logo head logo

【通信学院】党总支开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育民主生活会

发布者:季节 发布时间:2019-12-04 浏览次数:29

123日下午2点,通信学院党总支在国际交流中心B404会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会,会议由党总支副书记刘刚主持,学校钱群雷副校长、纪委监察室平沪生主任、通信学院汤昕怡院长列席会议。
  首先由刘刚同志代表通信学院党总支做了分院领导班子汇报的发言。发言报告围绕着“不忘初心、牢记使命”主题教育的主线,分为四个部分进行了汇报;分别是“主题教育的工作部署与完成情况以及取得的初步效果;主题调研与座谈会等反馈出来的问题及责任清单;对照党章找差距,分析存在问题的根源;整改落实的情况与努力方向”。在主题调研部分,通信学院总支对照前期调研、认真分析,总结了五个方面21条责任清单;结合工作实际,党总支高度重视,深挖思想政治认识根源,围绕就业实习、服务群众、以学生为中心等方面列出了具体的整改措施和进度。
  会议中,党总支副书记刘刚做了自我检视问题与自我批评,各总支成员依次开展自我批评发言。大家对照“不忘初心、牢记使命”主题教育以来个人的学习过程,结合调研的责任清单,反思在坚守初心、坚定理想信念、提升政治素质、改进工作作风等方面存在的问题,深刻的谈清楚问题根源以及整改的措施。
  在批评阶段,各位互相诚恳的提出了批评意见。这些批评既有关于个人思想的意见,也有工作方面的;既有从调查研究暴露出来的,也有从工作事例中反映的问题。
  随后,钱副校长和平主任对民主生活会的问题与分析及整改等部分进行了点评,并对领导班子在民主生活中提出问题、查找根源、落实整改环节提出了具体的整改意见。钱副校长指出,通信学院党总支在“守初心”方面不仅仅要围绕着立德树人的教育根本任务剖析,还要围绕着高等职业教育的发展和面临的双高任务来谈对初心的认识。在找差距环节中,要对标于省内甚至全国的高职教育同类院校,要清楚的看到我们当前所处的位置和差距,要有忧患意识;要在双高建设任务中发挥“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”的奋斗精神,继续为学校的双高建设做出新的贡献。
  会议的最后,各位成员对于本次民主生活会所提出的意见进行了认真的思考并各自做了表态,将认真听取同志们的批评和建议,在今后工作中改进和提升,更好的为双高建设贡献新的力量。

图/文 许群