head logo head logo

【士官学院】向阳党支部召开组织生活会

发布者:季节 发布时间:2019-12-04 浏览次数:18

124日,向阳党支部在国交中心C303会议室召开组织生活会。会议由向阳党支部书记马建金同志主持,向阳党支部全体党员参加。
  会上,马建金老师从身边事例引出“不忘初心、牢记使命”教育、意识形态教育的重要性,他强调,基层党组织起到了战斗堡垒作用,把本职工作做扎实、高标准做好就是最好的爱国。随后,支部成员开展批评与自我批评。王梅梅老师指出:在学懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述等方面有差距;党性修养与党的先进性、纯洁性要求还有差距;在贯彻落实中央决策部署与军民融合实际结合不够紧密,认识不足;运用新理论、新思想指导实践,推动工作还不够有力。接下来将在读原著、学原文、悟原理上下功夫,不断推进理论学习往深里走、往心里走、往实里走,在服务师生中不断完善自我,持之以恒,克服形式主义、官僚主义,着力解决师生的合理诉求,更多地为师生办实事、解难事、成好事。史静老师指出:思想上,对于党的最新理论学习不够透彻;创新意识不够;对部队的了解依然有待加深。为此,将加强对党的理论的学习,增强主动性与学习深度;增强主动工作意识和创新意识;主动了解部队相关情况。钱胤嘉老师提出,在工作中存在贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略上,仅限于在学院上下掀起学习贯彻的热潮,引导全体师生自觉学习、主动践行,但是如何与学院的教育教学工作融会贯通思考的不多,导致贯彻按部就班,没有形成一定的典型,为学校发展贡献士官学院力量;在与学生联系及群众路线方面,做得还不够到位;开拓创新精神不足等问题。为此,将从强化理论武装、锤炼过硬本领、主动担当作为、严格廉洁自律、树立过硬作风几个方面改进,力争进步。随后,其他党员纷纷发言进行批评与自我批评。
  本次组织生活会的召开,是向阳党支部成员对一年工作的总结与深刻反思。有所检视,有所改进,全体党员将以更加充沛的热情投入到新一年的工作中去,为学院与学校的事业更进一步发展贡献力量。

图/文 士官学院 史静