head logo head logo

【交汇点】南京信息职业技术学院认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布者:季节 发布时间:2019-12-05 浏览次数:14

【摘要】:在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,南京信息职业技术学院将认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,立足立德树人根本任务,坚持以问题为导向,联系实际、紧扣发展检视问题,全面深化制度改革,严抓整改落实,努力为国家“双高”建设提供保障,推进现代职业教育体系建设。
  党的十九届四中全会胜利召开以来,学校党委理论学习中心组带头学习,把全会精神的学习作为重要内容,深学细悟、融会贯通、一体领会。细致部署各党支部围绕全会主题分层分类开展集中学习讨论,全体党员个人开展自学,做到真学、真信、真用,从本职岗位做起,把全会精神落实到工作各领域、各方面、各环节。邀请专家教授对全会精神进行深入浅出的解读,引导全体党员深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求。
  学校党委将学习成果贯彻体现在办学治校、教书育人等各个方面,不断深化制度改革,推进主题教育走深走实。研制修订多项基础性文件,健全完善党委统一领导、党政分工合作、协调配合的工作运行机制。建立多项基础制度,加强工作沟通,丰富治理内涵。加强基层党组织标准化建设,通过基层党组织换届实现分院党政班子成员交叉任职。加强宣传思想和意识形态工作。线上线下常态联动,站稳传统宣传主阵地的同时,积极占领新兴阵地,定期研判舆情,完善重点管控与应急处置机制,把握意识形态主动权。不断提升思政课建设水平。启动思政课改革创新建设工程,全面加强思政课程的教学环境、师资队伍、思政文化建设,打造思政“活”课,建立学生政治考核制度。
  学校党委积极贯彻落实全会精神,找差距、抓落实,凝聚人心、增进共识,切实推进国家“双高”建设计划实施,推动学校发展进入新平台,持续深化主题教育成果。围绕四个“有没有”开展大讨论,通过检视问题找差距,从思想深处消除懈怠心理,提振干事创业精气神。对照本科高校找差距,跳出高职检视高职;对照国家“双高”A类学校找差距,针对在国家级品牌专业、教学资源库建设和教学、双创重大成果等短板;对照行业企业发展需要找差距,研制修订12项科技政策;加快实施“大企名企”合作战略,与企业共建,搭建服务高端产业、产业高端的产学研平台。

相关链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/kkMAf9d29OuvnCsR/1?from=singlemessage